Вы чувствуете разницу?

Вы чувствуете разницу
между слепком и оригиналом?
Кому-то, конечно, нравится,
но в целом, а не в малом,
какой контраст жизни и смерти,
сотворённой собственными руками,
или просто словом. Чертим
свой мир, шагая по грани
без ощущения её присутствия,
что оправдано самой природой
наших чувств. И я,
следящий  больше за погодой,
чем за самим собой,
тоже вовлечён во всеобщее веселье,
этот праздник земной.
Но десятилетия или неделя?
Задумываться некогда,
да по большому счёту, и не стоит,
ибо вместо отлично и неуда
новый сперматозоид
уже спешит к намеченной цели
по тёмным переходам,
к свету в конце тоннеля,
на радость зкскурсоводам.


Рецензии