ГНЕВ...

ГНЕВ И РАЗУМ.
Свой гнев излить ты не спеши,
Вернётся он обратно ядом.
И на врага ты не греши,
Давно, возможно, недруг рядом.
Обличье волка на овцу
Сменил, но сущность то осталась.
Любая роль ему к лицу,
Чтоб  дружба верною казалась...
Слова его как сладкий мёд,
В них столько пафоса и лести,
А на душе холодный лёд
И  нет понятия в ней  чести.
Остынь, всё взвесь и убедись,
Когда  гнев разум затмевает.
На правду горькую не злись,
Ведь правда сладкой не бывает.
Свой гнев излить ты не спеши...
Обидев раз, обидишь дважды.
Не разбивай хрусталь души,
Поверив в ложь и лесть однажды...


Рецензии