Художественный знак примета эр

вот старый дом городской.
в нем тесная твоя квартира.
и камни и рисунки на полках мастерской.
диковинки со всех частей мира.

вот раковина из Карибского моря.
янтарь из Балтии и камни неолита.
вот флейта Пана то звуча поя.
сокровищница древностей тобой разрыта.

в квартире в коридоре полумрак уютный.
на полке телефон чтоб в мир позвонить.
осколок неолита зернышко протерешь художнически чудно.
истории учебник к лику прислонить.

и все занятия ты берешь из университета.
из книг беседы тет а тетом.
от геологии ты ждешь у светоча в песке ответа.
а там взойдет в диковинках ветренное лето.

и ты сыграешь на Пана флейте.
тожественный мотив игру.
частицы эр крапинки диковинки не разбейтесь.
вы срезу всех историй верьте.
и запечайте на камне калильную искру.

в твое квартире обстановка диковинностей.
ты ходишь часто смотреть на неолит в  музей.
разглядывать там ледник камешки и огонь словесностей.
всечеловечески излюбленных затей.

а на бумаге спектор цвета.
задумчиво дымится сигарета.
и новое геологическое в песках лето.
и знак луча погодная игривая примета.

квартира твоя опустеет.
лишь только лето походно пути твоему повеет.
горячка искательства и собирательства тебя одолеет.
рука архаику песок камни просеет.


Рецензии