О врагах...

О ВРАГАХ.
Я пригрел змею на груди.
Приручил её нежностью, ласкою.
Только в сущности, как не крути,
На неё гляжу всё ж с опаскою.
Может без причин укусить,
Впрыснуть дозу смертельного яда,
Или шею петлёй обхватить,
Кто ж поймёт ползучего гада.
Так и в жизни бывает порой,
Мы кому-то судьбу доверяем
И в надежде, что друг за спиной,
Против ветра смело шагаем.
А на деле его уже нет,
Он пирует в стане врага.
Дружбу продал за пару монет,
Знать не стоил он и пятака.
Я пригрел змеюк на груди,
Но одна тварь всё же от бога,
А вторая, как не крути,
Тварь по жизни и в ад ей дорога…


Рецензии