Просто о жизни

ПРОСТО О ЖИЗНИ.
Нам всем дарованы с рожденья,
Слух, зренье, обонянье, дух.
Всевышнего  мы все творенья,
Мы словно стадо, он - пастух.
Возможно, выразился грубо,
Но это правда, жизнь такова.
Кому- то, может быть, не любо,
И режут слух мои слова.
Но это принцип нашей жизни,
Всё связано как не крути.
Аппендикс, даже тот, не лишний
И он сумеет жизнь спасти.
Мы постигаем мудрость знаний,
А в мелочах не видим прок.
На поводу идём желаний
Жизнь принимаем как  урок.
Имея слух, порой не слышим,
Глаза есть, но притом слепы.
Мы через раз порою дышим,
Вдыхая дел плохих пары.
Язык болтается без дела,
Ты с голосом, но как немой.
Души порывы, силу тела
Мы тратим попусту порой.
Добро творим, корысть лелея
И  в помыслах мы не чисты.
Жизнь прожигаем, не жалея,
В пыль превращая те мечты,
Что нас когда-то вдохновляли
На подвиги и ратный труд,
Надежду в лучшее вселяли,
Теперь же все чего-то ждут.
Возможно  прав, кто утверждает,
Что мы не стадо, а толпа.
И нами разум управляет,
А жизнь, как дважды два, проста…


Рецензии