После...

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ…
Если меня вдруг не станет…
То, что же произойдёт?
Солнце в окно не заглянет,
Иль новый день не придёт..
Может, во мрак погрузится
Мир, окружавший меня…
Небо - о землю разбиться,
Высохнут реки, моря…
Солнце затмится луною,
Звёзды сгорят в небесах,
Станет песчинка горою,
Землю окутает страх.
Ветер свирепый, колючий
Души людей иссушит.
Холод жестокий и жгучий
В лёд всё кругом превратит.
Высохнут яркие краски,
Всё будет в тёмных тонах,
А вместо нежности, ласки,
Зло расцветёт на глазах.
Если меня здесь не будет…
Значит, вокруг всё умрёт…
Нет, солнце землю разбудит
И  на трон свой взойдёт.
Устремятся к морям так же реки,
В небесах облака поплывут.
Так устроено в кои-то веки,
Мирозданья незыблем маршрут.
Вдруг  уйду, а всё остаётся...
Нет, не должен пока я уйти.
Век  уж лучше пусть оно бьётся,
Моё сердце большое в груди…


Рецензии