Кто мы и как прожили

КТО МЫ И КАК ЖИВЁМ…
Когда мы провожаем в мир иной кого-то,
Невольно видим все, кто и как прожил.
Ушёл кто в бедности или оставил что-то,
Кто именем своим и честью дорожил.
Нам об одних напомнят как дворцы мазары,
Где как из галереи на мраморе портрет.
И золотом блестят кругом аксессуары,
Возможно, заслужил он свой авторитет.
Другие  поскромней, из камня и из стали,
Без лишней мишуры, а в голове гранит.
В безмолвной тишине, средь скорби и печали
Найдём приют и мы под одной из плит…
К одним дорожка видно проторена годами,
К другим, заметно сразу, давно уж след простыл.
Равны все пред Всевышним, равны пред небесами,
А разница лишь в том, кто как, зачем прожил…..


Рецензии