Вновь весна явилась легкокрыло

Вновь весна явилась легкокрыло,
Радуюсь прилёту я стрижей,
И они кричат в полёте мило,
Как же сладок крик их для ушей.

Слава Богу, встретились желанно,
Думал уж не свидимся, но нет,
Дожил всё же, помирать-то рано,
Клином не сошёлся белый свет.

Вот и я ожи;л, как говорится,
Цвет сирени нюхаю взахлёб.
Славят жизнь восторженные птицы,
Как красив пчелы рабочей лёт.


Дождик майский тёплый и пахучий
Поливает волосы земли,
И растут они травой кипучей
Кучеряво, волнами вдали.

Ах, весна! Возможно ль насладится
Духом жизни, цветом, новизной.
Я готов с тобой навеки слиться,
Не люблю я летний сильный зной.

Как ценю я в старости минуты
И часы, отпущенные мне,
Как они в начале-то раздуты
А в конце мечтаешь лишь о дне.

Дай-то Бог прожить ещё денёчек,
Холодно лежать в сырой земле.
Теплится надежды огонёчек,
Что господь продлит денёчки мне.

И с какой любовью, добротою
Их истрачу, только, для людей.
С мыслью благодатной и святою,
Нет поступка краше и милей.
         ***


Рецензии