Банкет

«Банкет»       (13.02.2022г.)

Тарелка на столе. Салат уж съеден.
Котлета улеглась приятно в животе.
Юбилей осознанно был беден.
Бутерброды, соус, канопе.
По телику, реклама, манифесты.
Кричит отрыжка на эфир.
Остались: виноград, бананы спелы.
Заказ приятный, поутру, кефир.
Без танцев обошлось. Без пошлости.
Без тостов. Без издёвок, вовсе.
Долги, в процентах былой молодости.
Куриные лопатки на  кости.
Пришлось работникам убраться.
Смести крамолу в угол урны.
Гостям в награду пошататься.
Юбиляру, всё равно. Он умер.


Рецензии