В Неделю о мытаре и фарисее

(Православный календарь)

Перед постом Великим - ежегодная
Неделей притч библейских череда.
О фарисее с мытарем сегодня
Напоминает Церковь, как всегда.

Чтоб не предаться фарисейской гордости,
Посмотрим на себя со стороны:
Перечисляя некие достоинства-
Навешиваем новые грехи.

Приидите же, у мытаря поучимся,
Как, несмотря на множество грехов,
Нам избежать Суда тяжёлой участи;
Чтобы помиловал и нас Господь.

Затворник Феофан таким советует-
Встань возле мытаря и воззови:
"О Боже, буди милостив мне, грешному!"-
Сподобишься прощенья и любви.

Наталия Михайлова 879
14 января 2022 г.


Рецензии