Февраль на исходе

                Словно, манна, снег с небес
                Ложится белою крупою.
                Мирно дремлет сонный лес,
                Застыв над старою тропою.

                Тихо, ветер не тревожит
                Царство сонное зимой.
                Лишь сорока дни итожит,
                Уж ей повеяло весной.

                Мягкий снег следы заносит,
                На протоптанной тропе.
                Душа тепла, покоя просит,
                Она, как будто, не в себе.

                С грустью я смотрю в окошко,
                Солнца в небе не видать.
                Отпустила боль немножко,
                А за окошком благодать.

                Снежок уж хлопьями летит,
                Кружится, порхает.
                Землю устелить спешит,
                Пока не растает.

                Февраль уже кончается,
                Снег рыхлый во дворах.
                Весна уж приближается,
                С улыбкой на устах.

                Февраль не звал метели
                И вьюги на подмогу.
                Дни быстро пролетели,
                Тревожа понемногу.

                Не дули ветры сильные,
                Морозы не трещали.
                Снега лишь шли обильные,
                Веселье обещали.

                Лепились бабы снежные
                И горки вырастали.
                Снегов поля безбрежные,
                На лыжах нас катали.

                Стоят денёчки - вёдрышки
                И пахнет уж весной.
                Скоро пригреет солнышко,
                Снег потечёт водой.

               


Рецензии