Утра сонное пенье

***
Утра сонное пенье
По тропинке у лога
Ощутишь откровенье
Перед дальней дорогой.

Звуки душной часовни
Не надышишься небом.
Жить готов даже дворней
В жизнь поверивший слепо.

Не бессильные стоны
Ветер адовой бури
Не заманят иконы
В даль небесной лазури.

Словно загнанный дышишь
Лоб морщинистый сузил
Эхо дальнее слышишь
Ты —  завязанный узел.


Рецензии