Надежда на прозрение

Уравновешенность уже не сохранить,
Когда в руке осталась лишь чека,
Когда разорвана злым роком нить,
Добром протянутая сквозь века.

Нажат курок и пулям тесно у стрелка,
Они рассеются, чтобы тела искать,
Свистят невесело, пугая, у виска
И всё хотят врасплох тебя застать.

Перекроилась карта мира на бои
И злость рассыпалась, её уж не собрать,
Когда-то были мы друг-другу - все свои,
А вот теперь добра уж не сыскать.

Пусть у всего начало есть и есть конец,
Придёт пора и освятит прозрение
И спутались винящий и истец,
А кто же первый вымолит прощение?


Рецензии