Бабушкин чунунок
Достался старый, добрый чугунок.
С кастрюлями тягаться он не мог,
Но всё же был хорош и крутобок.
В былые времена заполнен был едой,
Варили кашу в нём, картофель и борщи.
Ухватом ставили в огонь - в печи,
И он томил в себе всё вкусное и щи.
Хорош был чугунок в печи с огнём -
С проблемами справлялися вдвоём.
Но время поменялось для него -
Печь жаркая ушла в небытиё.
Пришли на смену газ, сковорода
И чугунок остался без работы навсегда.
Он ненароком был в кладовку помещён,
Лишён общения с людьми, с огнём.
А я решил, что время для него пришло,
Достал, помыл и в дело запустил.
Теперь нас радует его еды тепло -
Вторую жизнь свою он получил.
Даёт еде он вкус совсем другой,
Как будто бы варила бабушка с душой.
Я этот вкус запомнил на многие года,
О, как вкусна была у бабушки еда!
26.01.2022 порт Астрахань
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.
Свидетельство о публикации №122021301509