Сколько было всего - ничего

Сколько было всего - ничего...
Не успел я вокруг оглядеться,
Вспоминается всё - не легко ...
И немного с далёкого детства.

Огляделся вокруг - никого,
Всех друзей разбросало по свету,
Память спрятала их далеко,
А я верю в простую примету:

Что подальше положишь - возьмёшь,
Всё ж поближе ... и лезут скелеты,
И костей их ритмичная дрожь,
Одевают на череп береты.

И выходят они из могил -
Голова моя в миг - отрезвела,
Говорили, что бог отпустил,
Вынимая осколки из тела.

Я зажмурил глаза, вновь открыл,
Никого, ничего ... не воскресло,
Но я видел - последний, без крыл,
Поднимался - со мною - из кресла.


Рецензии