О здравицах

Под грудой пожеланий горсточка добра,
Но принято так – славословить,
От сердца, якобы, (ничто не внове)
Озвучивать затасканных слов короба.

Застолья – как они осточертели
Истрёпанностью в них произнесённых слов!
Мой юбилей весной – серьёзное число,
Недолго ждать – в день дурака в апреле.

Придётся слушать всё, что раньше слушал,
С учётом времени в чуть обновлённом виде.
Не помню тоста, чтоб когда меня обидел,
Но… всё слова. Кому заглянешь в душу!


Рецензии