Берёзы-слёзы

Нет прекрасней берёзовой рощи,
Там, где песни поют соловьи,
В ней  берёзы стройны, не тощи,
Распустили косы свои.

И шуршат листвою несмело,
Когда  ветер их треплет порой,
Словно девушки в платьях белых,
Что повенчаны с русской тоской.

И заплачут они весною,
Когда будет тепло на дворе,
И польются слёзы рекою
По белёсой нежной коре.

С наступлением бабьего лета
Те берёзы стоят в серебре.
Когда солнцем земля  согрета,
В той прекрасной тёплой поре.

А зимой, когда вьюга играет,
И метели воют вдали,
Как же вам тепла не хватает,
Ах, берёзы родные мои!

Нет прекраснее русской берёзы,
Что растёт у меня за окном,
И весною роняя слёзы,
Наполняет тоской мой дом.


Картинка с Интернета


Рецензии