За полосой дождя

За сетью бурного дождя
Прошёл, тебя я не заметив.
И зонтиком прикрыв себя,
Промчалась ты, меня не встретив.

Я весь, исхлестанный дождём,
Как судно в буйном океане,
Ушёл проторенным путем -
Ты ж, растворилась, как в тумане.

И не сказав друг другу слов,
Лишь молча встретились глазами.
Исчезла ты среди зонтов,
А я остался за дождями.

Виной не дождь, а я -  прости!
А может, Боги посмеялись?
Они послали нам дожди,
Чтоб мы с тобой не повстречались.

А может, выдумал тебя?
И может, кем- то я любим?
А ты - за полосой дождя,
Конечно, счастлива с другим.

            4 октября 1994 г.


Рецензии