Царь-душка

   
Жил-был на свете царь-пацан,
Любил стрелять из пушки
По воробьям. Рука - борца,
Внутри же был - царь-душка!

Заслуг его не перечесть –
В историю вошёл он!
Как подданных любил он лесть,
Так мстил блакитно-жёлтым,

Тем, что не пели "за царя!"
Свободы дух почуяв.
С шаманом совершив обряд,
Взлетел он до фен-шуя!

Царь правил долго, постарел,
Но - то же обаянье.
Посмел однажды наш пострел
Послать царей всех в баню.

А заодно – себя, страну,
Поддал жарку, всех - в кучу!
Свою он линию всё гнул:
Прослыть бы самым лучшим.

Ох, царско-детские мечты
Кому в стране не чужды?
Дал бог, он лучшим стал почти,
Авось, ещё подюжит?..

12.02.2022


Рецензии
Спасибо, Владимир!

Елена Павлова Из Хайфы   19.02.2022 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.