Только золотом не смыть грязь...

Плачет шёпотом душа, в тряпочку.
Да былого не вернуть, не найти.
Убежал бы я в ту жизнь в тапочках,
Но бурьяном заросли все пути...

Было просто там, легко, совестно,
Для души хватало там чистоты..!
Не рвались мы к золотым помыслам,
Да сломали прошлой жизни мосты...

Плачет шёпотом душа, в тряпочку.
Чистый день сменила грязная ночь...
Я зажёг бы для души лампочку,
Убежал бы босиком туда прочь.

Заплутали, как в тайге, тушами..,
Хочем золотом сплести бязь...
Зачерствели, и кривим дУшами,
Только, золотом не смыть грязь...

          13.02.2022. 


Рецензии
Что имеем не храним,потерявши плачем.

Александр Вольновский   13.02.2022 13:47     Заявить о нарушении
Это действительно так.
Спасибо тёзка за отклик!
С уважением,

Александр Иванов 79   15.02.2022 06:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.