Высокий был, и не один...

Высокий был, и не один.
Брюнет в ботинках. И блондин.
Не Жак, не Поль, не Константин,
А Гога, Жора… - триедин
Победный профиль.

И был ещё другой расклад:
Полусухое, шоколад
Не горький. А ещё салат
Любимым был на всех столах.
Да и картофель.

И речь неспешная текла
На тех несбыточных столах
Не о хворобе и делах,
А до чего нас довела
Любовь земная.

И Гога с Жорой больше всех
Претендовали на успех…
Припева нет, ну а куплет
Был очень быстро ими спет,
Причин не зная.

И без опаски руку жал
Ни Константин, ни Поль, ни Жак,
Но был высок, как Пастернак,
Смотрел в окно на товарняк
Без безопаски на лице
И, как положено, в конце
Немая сцена.

А как бесстыдно любят сор
Лопух, крапива и забор…
И всё бесценно.


Рецензии