Обыватель

Нам с тобой не гулять вдоль Невы,
Обходя заведения, парки.
И холодные ночи, увы,
Не делить, разбирая Ремарка.

Не вкушать предрассветья огни,
Согреваясь на заднем сиденье
Безразличного в общем такси,
Наслаждаясь каждым мгновеньем.

Не топить в алкоголе суда
И не строить крепостей снежных.
Не смеяться во время суда,
После выходок на Манежной.

Нам с тобой не пускать фонари
В небеса и не брызгаться в лужах.
Нам, увы, не гулять у Невы.
Почему? Потому что так лучше.


Рецензии