Альсеида

Вы вновь меня сейчас искали,
Блуждая взглядом, полным страсти,
И с нежностью опять шептали:
"О Альсеида, где ты, счастье?"

Впотьмах часами Вы бродили,
Вдыхая города усталость,
В завесе придорожной пыли
Моя фигура Вам казалась.

Да, я могла Вам лишь казаться
Среди многоэтажек душных.
Вы, прежде, чем со мной расстаться,
Могли б узнать меня получше.

Поддавшись слабости минутной,
Обуреваемая чувством,
Оставив дом, однажды утром
Пошла за вами в мир искусный.

Меня на сутки не хватило,
Всё не моё, всё здесь чужое.
Да если б я Вас и любила,
Я б с Вами не нашла покоя.

Мне чужды городские стены,
Резки автомобилей звуки.
От суеты гнетущей плена
Как будто сковывает руки.

Так задыхаюсь в этом смоге,
Что вдохновение теряю,
И смыслом жизненные строки
Я без него не наполняю.

И гаснет щёк моих румянец,
И меркнет блеск в глазах зелёных,
И сил уж нет моих на танец,
На танец двух сердец влюбленных.

Я вся - среди берёзок белых,
Среди цветов, в полях растущих,
В лучах зари, столетних елях
И в облаках, дожди несущих.

Вновь ожила в своей стихии!
Пью с жадностью её свободу,
А что до Вас? Раз не забыли,
За мной спешите, на природу!

Где ветер волосы растреплет,
Обнимет трав ковер душистый,
На коже солнца луч сквозь ветви
Оставит след свой золотистый.

И возле рек меня ищите,
Где чистотой заряжен воздух,
Под пледом с паутинных нитей
Тихонько спящею под розой.

......

Мой отчий дом - природы виды,
Я в рощах заново рождаюсь.
Для Вас была лишь Альсеидой,
А здесь я нимфой называюсь!


Рецензии