Предчувствие весны

       
Зима скучала по метелям
По лютой ласке февраля,
По таким сладостным неделям
Когда сибирскою была.
По тем деревьям, что в округе
Звенели, словно тетива,
На исполинском гибком луке
Когда с него сойдет стрела…
По тем ночам, от снега ярким
По той морозной вышине,
В которой звезды, как подарки,
Свисали гроздьями во мгле.
По ночным шорохам и звукам
Что пела ей певица вьюга,
Когда ветра со страшным стуком
Впечатывали грудь друг в друга.
Когда белейшими снегами
Укрыть хотела всю Сибирь,
С ее лесами и полями,
И в глубину, и даже вширь.
Она тогда уже скучала
И понимала- не с проста,
Ее тоска так донимала:
И вот оно: пришла весна!
Зиме сказала: « Ты подвинься,
Я принесла с собой капель.
На этом мы с тобой простимся.
Ведь на дворе уже апрель…  «  04.21г.


Рецензии