И пойдём гулять мы в лес!

В моей комнате с друзьями,
Что глядят через экран,
Провожу все дни я днями,
Вечерами... -  до утра!
        Почки вербочки разбухли,
        Так весна к себе зовёт...
        Мама где-то там на кухне,
        Как в другой стране живёт.

Мы не виделись давненько,
Хоть живём в одном дому,
Мама, мамо, моя ненька!
Что же сталось? – не пойму...
        Я размножился как личность –
        В соц.сетЯх на век завис,
        И, само собой логично,
        Выполняю их каприз:

Инстаграм, Вконтакте, Твитер –
Разрывают по частям.
Сам себе я должен?!. Квиты!
«До свиданья!» всем гостям...
        Напишу письмо я маме,
        Не простую СМС...
        Помогу я ей с делами,
        И пойдём гулять мы в лес!

Свежий воздух! Небо! Птицы!
И проталинки видать...
Здравый разум возвратится!
Повернётся время вспять...
        Виртуальные картинки
        Не заменят красоты!
        Мама, я по серединке,
        Папа рядом... Ну, а ты?


12/02/2022

*Нэнька – укр. мамочка

Фото - из свободного доступа инет, спасибо автору!


Рецензии