Остросюжетная

Шла осенью шанелью отдавая,
Франсузкий наполнялся аромат.
И шляпка её тонкая такая;
И черные перчатки словно в лад.

Казалось не по моде в это время,
Уж ясен прогресивный был бомонд.
Она явилась с прошлого на время,
Она ушла в текущий словно сон. .

Размытая как в образе картины,
Художественной тонкости букет.
Она была богиня ,жар на льдине,
И острая как лезвия сюжет.

И тонкости подчёркивали шарм,
С багетного бокала пила сок.
Её неперепутаешь, мадам!
И словно произносишь между строк.

Давно это ушедшая эпоха,
Культура золотого бытия.
Когда мы говорили так не плохо,
И скверности не слышали нытья.

Сегодня по Французски не лапочат,
Тут скажем по Турецки не хотят.
И не читают Гёте  между прочим,
А Мцыри познавать тут все хотят!


Рецензии