Любовь спасает

Ты словно загнанная лошадь под прецелом,
По замкнутому кругу ходишь вновь,
Тебя спасает лишь - она - любовь,
Наполнившая душу, сердце, тело.

Но всё же, заплутавши в этом мире,
Не знаешь, по какой идти тропе,
И, затерявшись в массовой толпе,
Тебе уютней в маленькой квартире.

И каждый день, с улыбкой просыпаясь,
Твоё лицо становится мрачней,
Возможно от встревоженных людей,
Которые не смотрят, улыбаясь.

Ты ищешь поводы для счастья каждый день,
Но кто-то эти поводы стирает,
И этот мир в унынье замирает,
И превращается в измученную тень.


Рецензии