Аристократка

Крупье значительно нахмурил
брови
И было это, кстати, не к лицу,
Чего Он жаждал:
Боли, может крови,
Мне безразлично...
Брошу "подлецу" последний
перстень,
Этот символ власти,
Пускай уходит прочь в небытие,
Останусь Я вернА...любимой
страсти,
Играть на струнах жизни налегке.
Ах, до чего же измельчали здесь
персоны,
Опустошённые, бесцветные глаза,
Великовозрастные детки, их матроны,
И только лишь у Вас дрожит нелепая
слеза...
Бокал ещё не пуст,
А на душе так утомительно и рвано,
Роптанье шарика доносится извне...
Мой выигрыш...для Вас,
Стоящий у того дивана,
упорно не желающий... дать соскользнуть...слезе...

Художник Джовани Больдини.
Благодарю.


Рецензии