Мое навсегда

         
Лето. Солнце. Ноги в пыли.
Я разгоняю облака-корабли.
Играем в войну. Прячусь в картошке.
Увидел, как окотилась кошка.
Мокрая, слабая, с хвостиком жизнь
Еле мяуча, под мамой лежит.
Рано вставать на рыбалку так круто!
В теплое, сонное, темное утро.
Сидеть на скамейке, протирая глаза
И восхищаться, стесняясь сказать,
О том, как я счастлив, о том, как наполнен
О том, что навеки я это запомню.
Что жить не хочу я жизнью другою
 Себя ощущая почти что героем.
Мой первый прыжок в речку с обрыва
И, на спор, незрелая кислая слива.
И- лето. И-солнце. И те пацаны
С которыми насмерть теперь мы дружны.
Рогатки. Мишени. Смешные рассказы
Сады, по которым с друзьями я лазил.
Колодец с глубокой холодной водой.
Все в сердце ношу до сих пор я с собой.
Спасибо, Господь, за это богатство
За далекое, светлое детское царство!
В котором я был и слабым и сильным
В котором я был ребенком любимым.
Оно- все мое, от пылинки до нитки.
Его не отдам, не смотря на ошибки.
Оно все дороже по прошествии лет.
Все чище и ярче становится свет
Ко мне доходящий из дальнего детства,
И нам друг от друга некуда деться…
Его не забуду. Оно навсегда.
Оно- все мое. Никому не отдам…
Согласен я им только лишь поделиться
Чтоб отсветы счастья появились на лицах
И чтобы большие и взрослые люди
Вдруг вспомнили, как это было и будет.
И чтоб в ежедневной и злой круговерти
Вдруг вспомнили, что они чьи-то дети...
29.07.21


Рецензии