Золотое моё детство, затаилось чуть дыша...

Земляничные поляны, голубые небеса.
Там, где травы хмельно-пряны.
И жемчужная роса.
Соловьиные дубравы и раздольные луга.
Там рябины - величавы, да душистые стога...

Золотое моё детство, затаилось чуть дыша...
В тихой роще по соседству, под ветвями шалаша.
Мишки, куклы , лук и стрелы.
Вот, машинок ровный ряд.
А  берёзки - королевы.
Важно кронами шумят...

Васильковые закаты, обрамляют Млечный путь.
Детство милое, куда ты?
Ну, побудь ещё чуть-чуть...
Посмотри, какие звёзды, как манит святая высь.
Так утри ошибок слёзы, покидать не торопись...

Снова сизые туманы, упадут тоской на грудь.
Где надежда, где обманы?
Юность скрылась - не вернуть.
Отпылала, отгорела, вешним цветом отцвела.
Отлюбила, отгорела, грустью сердце извела...

Разухабилась дорога, то репейник, то полынь...
Постоять бы у порога, сказку превращая в быль.
А зима морозит душу, призывая холода.
Ей приятно вьюгу слушать, серебром стелить года...
Низко клонятся берёзы, плачет ива у пруда...
Детство -в зазеркалья грёзы убежало навсегда...


Рецензии