О тех, кто подарил нам в жизни щит...

Своею грудью Родину закрыл
И навзничь пал на дно в окоп сырой.
Он до победы год лишь не дожИл,
Не дОжил до свидания с женой.

Не встретит на пороге сына мать,
Лишь весточка, что он пропал в бою...
А как ей дальше жить, как ей дышать,
Как встретить ту победную весну?
 
На том холме давно трава цветёт...
Пройдут года, когда найдут бойца.
Его в могиле братской место ждёт-
Ведь он без имени и без лица.
 
Бессмертен, воин, подвиг для нас твой!
Никто, ничто не будет вдруг забыт!
Мы помолчим с поникшей головой,
О тех, кто подарил нам в жизни щит!


Рецензии