Голоса в подъезде стихнут...
Ночь потушит фонари.
В восемь строк коротких впихнут
Свет, идущий изнутри.
Где она, души свобода?
Муза б вон, да крыльев нет.
Домовой стоит у входа,
Строг он к ней, лохматый дед.
Что такое солидарность?
Трое нас, а ночь одна.
Услыхав аккорд гитарный,
Смотрит искоса луна.
Знать, неправильно считала,
Исправляю три на пять.
Тикают часы устало,
Начал чайник закипать.
Ветер жрёт снега от пуза,
Что не съел туман в обед.
Капель мокрая обуза
Заслоняет звездный свет.
Налетает непогода.
За стеной скрипит сосед.
Дремлет домовой у входа.
Жаль, у Музы крыльев нет...
Свидетельство о публикации №122021208995
Что за строки, что за полёт ...
Да ещё и кокетство "Жаль, у Музы крыльев нет"
Есть крылья, да ещё какие - и вы это прямо вот здесь великолепно продемонстрировали.
Александр Ессин 02.03.2022 14:21 Заявить о нарушении