Старик сидел в сквере на лавке

 Старик сидел в сквере на лавке,
  от красок кисть держал в руке.
Мольберт с ним рядом на подставке,
  сам в мятом, старом сюртуке.
Пытался он раскрасить старость,
  на белом перед ним холсте.
С чего начать - такая малость,
 время текло сквозь в пустоте.
 Смешал все краски на палитре,
первый мазок, но дождь с небес.
 Шептали капли как в молитве,
и строчки на холсте...как текст.
 Старик сидел и слушал дождик,
    о чём -то думал о своём...
Открыл, чтоб не промокнуть, зонтик,
   текла вода с зонта ручьём...



Картинка из интернета.


Рецензии