В феврале

Аморилиус пышно расцвел-
Воспаление цвета.
Бело-скудной зимой
Алый призрак рассвета.
Он стоит на окне
В изумрудно-малиновой пене
Занавесок, подобных зиме,
И сквозь их откровенье
Толстый стебель его вознесён -
Откровение свыше…
И как ярко горит его сон,
Снова грудью услышу.
Словно пледом укрыт зимний сад -
Белый саван постели.
Столб термометра искренне рад.
Даже стекла вспотели.
И в надежде горит его шар,
В жизнь влюбленный.
А в груди затихает пожар.
Постковидная зона…


Рецензии
Превосходно! Новых Вам успехов! С уважением.

Анатолий Яльницкий   12.02.2022 23:27     Заявить о нарушении