Уходящий во тьму

Мимо пройду как тень. Нету ни чувств, ни слов. Кончился длинный день. Я ко всему готов. Не подвести итог: просто исчезла суть…
– Кто же ты?
– Я никто.
– Как же ты?
– Как-нибудь.
Гаснет закат вдали.
– Как же тебе помочь? Может быть…
– Стоит ли? Пусть наступает ночь. Я ведь не здесь почти. Я уже не сейчас. Тихо пройду – прости! – не поднимая глаз. Не провожай меня. Сможешь забыть – забудь. Не зажигай огня.
– Как же ты?
– Как-нибудь.
Длинная ночь идёт – не промелькнуть лучу…
– Кто там? Подайте счёт. Я его оплачу.


Рецензии
Если бы у меня сейчас были силы, я бы тебе ответила... Каждое слово откликается в душе. Но имеено сейчас сил нет.

Марина Елена   14.02.2022 22:32     Заявить о нарушении