Сон моей весны

Не пойду я петь,
Не пойду плясать.
Мне уже не быть,
Мне уже не стать.
Хороводы вьюг
Замели костры,
И распалось вдруг
Мы на я да ты.

Мой так сладок сон
Был ещё вчера.
Но растаял он,
И вставать пора.
За окном мороз,
На дорогах лёд,
Только море слёз
Нашей встречи ждёт.

Не пугай, зима,
Нет судьбы моей
Ни в твоих снегах,
Ни в плену скорбей.
Птицей я взлечу
Прямо в синь небес,
И стрелой помчусь
В заповедный лес.

Где разнежена,
Хороша, красна
На подснежниках
Спит моя весна.


18:20
12.02.2022


 для «Квартирник февраловый на троих» Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2022/02/10/2478


Рецензии