Воспоминания из детства

      Грустное
Хотелось бы вернуться мне туда
Где ледяная из колодезя вода
Где еще живы все пока
Где я еще не сирота.
Где елка в уголке, а из игрушек
На ней конфетные бумажки да хлопушки.
Где братья-в армии, и я, совсем малец
Сижу с родителями и рисую на столе.
Где Новый год пришел и он-везде:
И в нашей небольшой такой избе
И в моей будущей нерадостной судьбе
В морщинках мамы и в отцовской седине.
В колядках, что звучат то тут, то там
И в ряженых, идущих по дворам.
В собачьем лае, в дыме из трубы
В подарках, что ребенку так нужны.
Осталась та зима в воспоминаниях.
В тот год не стало моей мамы.
В тот год не стало моего отца.
В тот год сиротство встало у крыльца.
Но почему-то греет душу издалеко
Неяркий свет тех незабытых  окон…
Та елка, стол, игрушки из бумаги,
И что-то я рисую своей маме…
03.21


Рецензии