Мы жаждем удивительных чудес

16+ Аллюзии

см.
Пятикнижие Моисеево;
Левит; гл.10;ст.2;
Второзаконие; гл.32,ст.22

а так же -
Второе Послание Фессалоникийцам;
гл.2;ст.7-12



Мы жаждем удивительных чудес.

Передвигать с их мест -

отвесную скалу;
               пологую, большую гору,

И наводить
           огонь с небес

                на тыны

                врагу на горе,

и наводнять водой
               (окрест)

         песчаные пустыни...

И всё же...
         не допонимаем -
               
                простую вещь

с момента как
   
 воздвигнут был
    
Голгофский крест

    до селе и отныне -

            творение чудес, -

число которых

 (наверно) никогда не счесть,

 - имеющих в глазах зевак

     особый (тайный) знак,

большую значимость и вес,

и с виду
    кажущиеся невинными...


Однако же,..
           в природе
(самоей своей)
           глубинной

всего лишь навсего -

           фальшивый жест,

подделка грубая и лживая

        под Бога-Сына.




(сб) 12.02.2022 (09:14-09:44)


Рецензии