День судьбы

Пусть будет день судьбы!
Назначь!
Я просыпаюсь и решу,
Что я скрипач!
Играю я печаль и нежность.
Ты моя боль!
Полет в безбрежность!

Всю жизнь свою
Сыграю я!
Пускай звучит венчальная!
Венчались мы не в храме,
Не в святыне...
И ангелы не с нами...
Мы в пустыне...

Болит и жжет в груди моей!
Так кто ты – ангел иль злодей?
Не видишь разве:
Я страдаю?!
Я боль свою струне вверяю,
Она поплачет за меня!
В ней боль вселенского огня!

Ты душу окатил волной
И не пошел в любви со мной.
Ты без огня спалил меня
И убивал день ото дня...
А я ждала, а я звала,
Любовь хранила, берегла!

Ночами Бога я молила!
Любила я тебя, любила...
Ты для меня был рай и ад,
Эдем и мертвый каземат.
Не дрогни, мой смычок печали!
Не в церкви нас с тобой венчали...
09.01.2022


Рецензии