Встреча
«Тебе привет!»
«Сколько зим не виделись?»
Не знаем мы ответ!
Птицы возвращались
Столько лет,
А мы разъехались,
На поезд взяв билет...
Как мы в юности дружили,
Но судьбы вместе не сложили
И не ждали этой встречи, нет!
А судьба свела чрез столько лет!
Поседел, залысины видны...
Слава Богу, живы и вольны...
«Ну скажи, меня-то хоть узнал?
Изменилась? Руки целовал...»
«Ты знаешь, я хочу тебе сказать:
Ты лучше стала...
Ну зачем так хохотать?
Я не шучу!
В глазах такая грусть...
Пусть лучики-морщинки... Пусть!
А волосы по-прежнему блестят.
Не волосы, а прямо шелкопад!
Как я любил зарыться в них лицом!..
Как ты жила? Скажи!
Ну хорошо, потом!..»
Перебиваем, говорим:
«А ты? А где? А помнишь?
Ты не с ним?»
Такая радость распирает нас!
Трещим – а за окном и день погас.
И ночь мы вместе...
Будто в первый раз...
08.01.2022
Свидетельство о публикации №122021208719