Оазис

Мне бы воздух морозный заставить,
Обжигая тебя, охранять.
Мне бы северным птицам усталым,
Приказать над тобой не летать.

Мой неистовый, гордый попутчик,
Ты идёшь по своим берегам.
Я же, словно нелепый лазутчик, -
Ровно вслед за тобой по пятам.

Ты же пламенем словно гонимый,
Отправляешься к новым местам.
Моя воля - оазис в пустыне,
Для тебя сохраню его там.

В этой нордовой мраморной жизни
Слишком много: что можно,нельзя.
Маяком тебе стану в ненастье.
Мачты все сберегу корабля.

Если гордость нужна, чтобы вечно
Оставаться холодным, чужим.
Я её продаю за бесценок,
Чтобы счастьем делиться с другим.


Рецензии