Не терзай себя долгим прощанием

Не терзай себя долгим прощанием!
Не цепляйся за бывшие чувства!
Коль назначила расставание,
Так уйди! Это тоже искусство!

Уходя, отпусти все обиды,
Не ищи ничему оправданий,
Не подай ты ему даже вида,
Как же тяжко тебе расставание!

Пусть душа твоя полнится грустью
И в глазах стынут слезы отчаяния,
Отпусти свои бывшие чувства,
Улыбнись ему на прощание!

Не сбылось, не слюбилось, не склеилось!
Видно, встреча с другим предназначена...
Это чувство на время проверилось:
Улетучилось вдруг, все растрачено!

Рви без жалости и упования,
Пусть ошибка будет исправлена!
Ты сама так решила, правильно?
И не смей целовать на прощание!
08.01.2022


Рецензии