Кометою у Южного креста

Жизнь лишь мгновение, черта
Звездою яркою на фоне небосклона.
Кометою у Южного креста,
Сияла и зашла ее корона.

Что остается, глядя в небеса,
Истерзанным земною долей душам?!
Искать маршрут к обители Творца,
Чтоб там слова молитвы Его слушать.

О вечности нам думать тяжело,
Ведь в нас отсутствует возможность перспективы.
То, что в начале вдруг обретено,
В конце лежит стерней пожатой нивы!

Одна надежда это Господь Бог,
Ему лишь ведомо зачем мы появились.
Он к нам бывает милостив и строг,
Чтобы, идя к Нему, не заблудились!


Рецензии