Не судьба

«Не судьба – это тоже судьба!» –
Говорю себе снова и снова.
Но по-прежнему все же раба
Чувства страстного, чувства шального.

Кто подскажет, как мне укротить
Этот жар, что пылает незримо?
Как уйти от него, как забыть,
Если чувства его мимо, мимо?

Был судьбой, а теперь уже стал не судьбой.
Отчего вдруг такая потеря?
Я устала быть вечной рабой
И словам твоим больше не верю!

Приручил и ушел, позабыв про меня.
Я, как пес, каждый шаг сторожила.
Видно, не было, милый, тепла и огня.
Я от холода тоже остыла.

Уходя – уходи! Не сбылось! Не судьба!
Ничего тут не сделать иначе...
Видишь, снова дожди... Ты иди, ты иди!
Это дождь... Нет, не слезы... Не плачу...

Не судьба ты моя, не судьба!
В сердце нож! Здесь бессильна мольба!
Перестань слезить, дождь!
Пусть укроют снега...
09.01.2022


Рецензии