Букет сирени

Девчонке, с хвостиком и челкой,
Букет впервые принесли.
Смешной, курносой той девчонке
Мальчишка буркнул: «Вот, возьми!»
Взяла, букетом покрутила.
«Зачем букет?» – она спросила.
«Тебе! Ты что, цветы не любишь?»
«Люблю! Но ты же кустик губишь!
Сирень на ветке – так красиво!
А в вазе вянет... Ну спасибо...»
«Да ты ведь зря переживаешь:
Сирень чем больше обломаешь,
Тем гуще будет цвести вновь!»
«Так что, у нас с тобой любовь?»
Мальчишка даже растерялся:
«Да нет... Я так... Я мимо мчался!»
«Ты – мимо? А цветы нарвал!»
«Нарвал... Тебя вот увидал...»
«И что, решил мне подарить?»
«Ну перестань меня корить!
Как будто я тебя обидел.
Шел мимо и сирень увидел,
Нарвал – а тут и ты идешь...
«Не ври! Скажи, зачем ты врешь?
Ты специально меня ждал!»
«Ну хорошо. Я ждал.
И знал, что ты пойдешь домой.
Цветы нарвал, шел за тобой.
Хотел подальше от ребят тебе вручить...»
«Вот детский сад!
Цветы стесняется вручить!
Смотри, мальчишки будут бить!»
«А у меня билеты есть!
Пойдем в кино?»
«Большая честь
С тобой в кино идти вдвоем!..
Уговорил! Давай пойдем!»

Купил девчонке «эскимо»,
Хоть сам не ел его давно.
В зале рядышком сидели,
У девчонки щеки рдели,
А мальчишка так крутился,
Что чуть с кресла не свалился!

Челка, хвост заворожили...
С той весны они дружили!
31.03.2021


Рецензии