Баллада о Любви

Жила-была боль в душе одной
От жизни, от скуки, от людей,
От безысходности роковой,
От грустных, пустых, страшных ночей.

В другой душе жила печаль
От того, что было вне нее.
Ей было никого не жаль. Ей было все равно.

Душа с болью ждала ЕГО
Одного, чистого, сильного.
Душа с печалью ждала ЕЕ
Единственную, неповторимую.

Встретились боль и печаль
Вникли, вросли друг в друга.
У них был один мир, одна мораль,
Одна любовь на двоих, одна порука.

Исчезли боль и печаль,
Растворились бесследно.
Он жил для нее одной,
Мир без него для нее был беден.

Их любовь есть тайна, секрет
Для чужих, нескромных очей.
Они дали друг другу обет
Без слов, обещаний, свечей.


Шло время. Но две Души
Не жили в спокойном согласьи
И бури, и грозы, и мятежи
Вызывали в сердцах ненастья.

Но все проходило. И боль
Сменялась безудержным счастьем
Ими властвовала Любовь
Со всей своей силой страсти.

В прощении мера любви.
Привязанности – в прощании.
А ненависти – в силе той,
С которою помнишь свои обещания.

Они друг друга прощали,
И не умели прощаться навеки.
Они ничего не обещали,
Но ненависть все же пускала побеги.

Ценить то, что есть, так сложно
Имея, не ценим, и плачем, теряя
Мы гонимся за невозможным,
Не видя того, что ногами пинаем.

Мы ждем от любви неземного,
По наивности детской не зная,
Что она нас с тобой отражает,
Что она из-за нас – такая.

1995-1996 годы


Рецензии