Кто-то тебя не может забыть

Метет ли метель,
Цветы ли цветут,
Веселый апрель
Иль февраль, лют и крут,

Но кто-то тебя
Не может забыть –
Ему довелось
Сладость меда испить.

Теперь он не спит
И грустит по ночам.
Его, как магнит,
Тянет к нежным плечам.

Он любит тебя,
Конечно, тайком,
Изводит, скорбя,
Каждым чуждым звонком!

Он хочет прийти,
Но ты не зовешь!
И нету пути –
Или снег, или дождь.

Он любит и ждет,
В нем пылает огонь.
Мечта: он придет,
Поцелует ладонь.

Услышит в ответ
Всё те же слова:
«Родней тебя нет!
С тобой я жива!»

Но будет молчать,
Коль закрыла ты дверь.
Не смеет стучать.
Ключ утерян, поверь...

Он любит все так же,
А может, сильней!
И жить будет долго
Мечтою о ней!

А кто виноват,
Что пути разошлись?
Сумела порвать,
Развести сама жизнь!

И все же смирится
С судьбой, себе скажет:
«Прости, что любил!
Нить порвалась... Не свяжешь...»
14.01.2022


Рецензии