***

Чем больше живу- тем ясней понимаю:
Что есть люди, без которых я жить не желаю.
И есть люди, с которыми я жить не умею.
И еще есть такие, при которых – немею.
Я узнал про того, кто был гением злым.
На меня так похожим, почти братом моим.
Он грешить подбивал, мне прощенье суля
Я узнал про него. В нем узнал себя я.
Как слепец дальнозоркий я смотрел лишь вперед
Позабыв про всех тех, кто за мною идет.
Я узнал про того, кто меня искушал.
За моею спиной его нежный оскал.
О, как много сучков замечал я в других!
Но не видел я бревен в глазницах своих.
О, как с жаром и чувством я других осуждал!
Но на это безумство кто-же право мне дал?
И людей я других ну совсем не любил !
Хотя думал другое изо всех своих сил…
И ошибочно думал, что решаю все сам
Но своими решеньями Богу мешал.
Это – жизнь??? Для кого-то, наверное, да.
А вглядеться сквозь Библию – ЕРУНДА…
04.08.21г.


Рецензии