Я облаком нежным к тебе приплыву

Я облаком нежным к тебе приплыву,
Обниму тебя нежно, укрою.
И сразу, далекий мой – юности друг,
Поймешь, что я рядом с тобою.

Сегодня я в твоей судьбе –
Та, что ходила твоей тенью.
Мысли были только о тебе,
Ты был моим героем, вдохновеньем!

Я писала о тебе стихи
И стихами нежно обнимала!
Я же знала все твои грехи,
Но любить тебя не перестала.

Загоралась душа, как во храме свеча,
Если за руку брал ты случайно.
Мне глаза твои снились всегда по ночам,
А дневник сохранял мою тайну.

Не призналась тогда, как мечтала одна,
А луна мне окно освещала
И с грустинкой кивала мне с неба луна,
А в подушку я слезы роняла...

Только годы прошли! Все с собой унесли:
И страданья, и трепет, и слезы...
У девчонки семья – дети, муж – и друзья.
Давно в прошлом девчоночьи грезы!

Через тысячу лет дорогой Интернет
Возвратил ей девчоночьи грозы...
23.03.2021


Рецензии