Я вижу себя на коне, летящей

Я вижу себя на коне, летящей,
Стремглав пресекая просторов рай,
Такой восхитительной, непреходящей,
Как вечная молодость, как месяц май!

Моя белая лошадь несет меня к Чуду
Сердца, Души, Ума Любви.
Он мой навсегда, его всегда буду
Только, конь мой, скачи!
Только, конь мой, лети!

Так нас много на свете, а нужен,
Нам нужен-то только один,
И лишь только одна.
И, как будто бредя ночью в зимнюю стужу,
Мы теряем следы их, но чья в том вина?

Мы находим следы таких умных, хороших,
Но не наших любимых, а нам чуждых.
И мы ждем, что когда-нибудь, в день пригожий
Чей-то встречный прохожий
Станет нам нужен.

15 ноября 1995 года


Рецензии